当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于网络信息安全提示的通知
2020年05月27日 17:11   审核人:

       根据有关文件精神,为做好网络安全工作,加强我校网络安全监督管理,维护良好的校园网络环境,保障学校信息化资产安全,保护师生个人信息安全。确保不发生网络安全事件,现将有关事项通知如下:

 通过网络安全检测发现有部分用户在学校信息门户登录系统(统一认证平台)、电子邮箱等存在弱口令密码问题,各用户先自行核查自己的密码是否属于弱密码,属于弱密码的请尽快修改密码为复杂密码,6月1日后信息化管理中心将强制对系统密码策略进行修改,如还是弱密码的将停止其系统登录。

各单位和个人应加强对个人帐户的使用管理,使用较为复杂的密码并定期修改密码,安全使用并遵守国家法律法规,不传送涉密信息,不散布恐怖谣言等危害国家安全和影响社会稳定的言论,不随意攻击、诽谤他人,交谈中避免使用不文明的语言。

信息化管理中心将协助各单位和个人做好网络信息安全工作,同时,也将进一步加强技术手段升级应用,采取切实有效的措施进一步加大网络监控力度,强化安全防范,保障校园网络信息安全。

各单位应根据有关要求建立健全网络安全事件预防和应急处置机制,发生网络安全事件及时上报并处置。

如有任何疑问,请及时向信息化管理中心进行技术咨询。电话:0370-3057957

                                                                                                                      特此通知。

信息化管理中心

2020.5.27

关闭窗口

商丘师范学院信息化管理中心版权所有

地址:河南省商丘市平原中路55号 TEL:0370-3057957 3115387