信息化管理中心赴郑州大学、河南大学及企业考察网络安全工作
2020年06月05日 10:44

5月28日—29日,信息化管理中心陈树平主任带领王春霞副主任、梁洪宪科长一行三人赴郑州大学、河南大学及相关企业开展网络安全学习考察活动。

这次考察学习是根据商丘师范学院智慧校园建设规划进行,考察前,信息化管理中心认真梳理我校网络信息安全现状、网络安全基础设施及网络安全建设过程中遇到的管理与技术等问题,为此次出行考察做充分的准备。

在河南大学考察时,网络运行部范素娟部长就河南大学网络安全建设从物理安全到逻辑安全,从网络安全到数据安全,从网络基础架构到安全整体部署等多维度全方位的介绍河南大学校园网络安全。座谈会上,河南大学信息化管理办公室主任段延良、副主任任小金、李媛分别介绍了河南大学网络安全建设过程中相关问题,双方就网络建设、运维等方面的技术和管理问题进行了交流。随后,一行三人参观了河南大学机房和数据中心。

在郑州大学考察时,网络管理中心主任李占波从河南省高校网络安全建设基础到网络架构和规划给予了前瞻性的技术指导,副主任张宏涛就郑州大学网络安全设备的使用、网络运维管理和网络安全架构及网络安全防护措施进行了详细的介绍,同时对我校的网络安全建设给出了详细的指导,为今后网络安全防护体系的完善和智慧校园的建设提供了新的思路。

接下来,陈主任一行三人先后到相关企业进行了考察,通过对相关企业的考察,了解当今网络安全设备最新技术、最新产品及智慧校园建设需求导向,也对学校的信息建设规划给予一定的帮助。

此次考察调研,与高校和企业都进行了充分的交流和讨论,加强了与兄弟单位的沟通,更多的分享网络安全建设及智慧校园应用建设成果和管理经验,进一步明确了适合我校网络安全防护体系,配备相关网络安全设备,明确下一阶段的建设目标,加快推进学校的网络信息工作。